Aquest lloc web utilitza cookies pròpies i de tercers tècniques i d'analítica per obtenir dades estadístiques. No les utilitzem per segmentar usuaris amb objectius publicitaris. Clicant 'més informació' t'expliquem com deshabilitar si així ho desitges..
Més informació OK

Què fer quan un fill adolescent no vol gaudir del règim de visites amb el seu pare

Tot procediment de guarda i custòdia, divorci o separació amb fills menors d'edat, sigui de mutu acord o contenciós, que culmina amb una sentència en la qual s'atribueix a un progenitor en exclusiva la guarda custòdia del nen, porta aparellada la regulació del "règim de visites ", és a dir, el període de temps en què el menor ha d'estar amb un altre progenitor


El règim de visites és un dret recíproc per a pares i fills. Pel que fa als fills, la mateixa Declaració universal dels Drets de l'Infant, en el seu art. 9, ja estableix el dret dels menors a estar el temps suficient amb cada progenitor quan aquests estan separats , i pel que fa als pares, es configura com  un deure-dret: Per un costat, com un Dret,  a fi d'estar i relacionar-se amb els seus fills el temps suficient per exercir el seu rol de progenitor, i per l'altre amb un Deure de complir amb la seva obligació legal d'exercir la titularitat de la pàtria protesteu amb les seves obligacions inherents i vetllar per la responsabilitat parental.


Ara bé, no és en absolut infreqüent que, quan el menor d'edat entra en la fase de l'adolescència, puguin topar els anteriors drets o deures, i el fill proper ja a la majoria d'edat, vulgui no cenyir-se al règim de visites imposat en una sentència judicial o almenys no amb la mateixa intensitat temporal i estricta. Davant d'aquesta tessitura Què fer? ¿S'ha de "forçar" el menor a que estigui amb el seu altre pare? ¿Ha de prevaler la voluntat, encara capritxosa i injustificada, del menor? ¿L'incompliment de la sentència judicial pot comportar conseqüències legals per a algun dels progenitors?


Si bé no és un criteri unànime i no és un aspecte regulat en la llei, els jutges i tribunals solen diferenciar entre els menors de 16 anys (i fins i tot menors de 15), dels més grans. d'aquesta edat.


Una gran majoria de jutges consideren que a partir dels 15-16 anys l'opinió i voluntat del menor s'ha de tenir molt en consideració pels tribunals,  excepte si es denota un grau d'immaduresa o bé hagués estat notòriament influenciat per algú dels progenitors. En aquest tram d'edat,  s'ha de respectar la voluntat d'aquest. Per tant, els tribunals de justícia a partir d'aquesta edat tendeixen a acceptar la decisió del menor de no acudir al règim de visites amb el progenitor no custodi. La justificació d'això és que es considera que entrada aquesta edat, el fill menor d'edat experimenta un canvi d'hàbits i formes de vida i la manera de gaudir el seu oci. A més, es considera que en aquesta edat l'ordenament jurídic ja atorga determinats drets als menors (per exemple emancipar,  decisions pel que fa a la assistència sanitària, votar en una consulta etc ...) considerant-doncs que en  aquesta fase  ja existeix una mínima capacitat de discerniment, decisió i criteri, que es trobaven absents en la infància.

Per contra, per a edats inferiors als 15-16 anys, els jutjats tenen a indagar amb més precisió el motiu de la decisió del menor de no relacionar-se amb els seus pares a fi de descartar que les raons fossin injustificades o influenciades per l'altre progenitor , i això per vetllar pel menor d'edat, que en definitiva, encara no té la maduresa suficient, i al seu torn assegurant que el progenitor no custodi pugui contribuir a la formació i educació del seu fill.  En  els casos de fills menors de 15-16 anys. la regal general seria instigar i promoure que hi hagi una saludable relació paternfilial, afermant vincles per al supòsit que en determinats casos, el mateix hagués estat truncat. Per això l'autoritat judicial haurà de, amb ajuda de les pericials pertinents, indagar els motius que el menor no vulgui estar amb el seu pare, prenent decisions amb vista a solucionar la incidència i normalitzar la relació,  i només en aquells casos greus, el jutge impedirà que hi hagi aquest contacte paternfilial.   En aquests casos, el progenitor que vegi mermats els seus drets podrà instar un procediment per executar la sentència i que es pugui desenvolupar el règim de visites.


La conclusió de tot el que s'ha exposat és que, contra més propera a la majoria d'edat es trobi el fill, els jutges i els tribunals no poden imposar en les seves resolucions actuacions tendents a "forçar" la voluntat d'un menor. Per contra, en la fase pre-adolescent, resulta del tot imprescindible que els jutges i tribunals indaguin les causes, i un cop localitzades crein els ponts necessaris per restituir els llaços entre pare i fill o crein les garanties necessàries perquè pugui produir-se el contacte.


Tens dubtes? Sol·licita visita a les nostres oficines de Barcelona amb els nostres advocats experts en dret de familia o si ho prefereixes, assessora't a través dels nostres canals d'assessorament legal online.

Altres articles que et poden interessar:

- Tinc l'obligació d'entregar la roba dels fills en els règims de visita

Com i quan modificar una sentència de divorci

- És possible establir un règim de visites entre els avis i néts?

78 Comentaris

Deixa un comentari

Deixa un comentari

Responsable AOB ABOGADOS LEGAL SERVICES SLP
Finalitat
  1. Publicar i contestar al nostre blog els comentaris que feu a l'apartat 'Deixa un comentari' que apareix en el formulari habilitat dels posts del nostre blog. A la nostra web apareixerà publicat el nom i cognom facilitat i el seu comentari (mai publicarem el seu correu electrònic)
  2. Poder-li enviar el nostre butlletí comercial i realizar les comunicacions informatives i publicitàries dels nostres productes i serveis, inclús per mitjans electrònics (mail, etc..)
Legitimació Consentiment del interessat.
Destinataris No es cediran les dades a tercers, excepte en supòsits d’obligacions legals.
Drets Accedir, rectificar i suprimir les dades, així como altres drets, como s’explica a la informació addicional.
Informació addicional Pot consultar la información addicional i detallada en el nostre apartat Política de Privacitat

Jacobo

Contestar

y si ya es mayor de edad y el progenitor no custodio a demandado una modificación de medidas por el hecho de que se haya ido a vivir con él?

Jacaranda

Contestar

Mi hijo de 15 años no ha querido ir a ver a su padre en vacaciones, vive a 1000km de su vivienda habitual. El le pidió que le dejará pasar el verano en su pueblo y su padre se negó. Con lo cual no fue. El padre me denunció, acusandome de todo. En el juicio de enero de este año, el chico ha sido escuchado por la juez y la fiscal de menores, y contó el motivo real, la manipulación a la que le somete su padre y pareja, para sacarle información sobre mi. Y como me tiene que insultar cuando vuelva a casa. Está harto de ser el mensajero. El Tribunal nos dio la razón pero mi ex marido recurrió y la sorpresa es que si mi hijo no van me pueden quitar la Guardia y custodia a mi. Mi hijo está desesperado, porque teme las represalias. No se si a esto lo pueden llamar justicia. Y no puedo apelar

image description

AOB Abogados

Contestar

Buenos días,

Dada la edad del chico, es realmente extraño que la Audiencia Provincial revocase la sentencia del juez de instrucción.

Para realizar una valoración jurídica del asunto, examinar las sentencias, y asesorarla respecto al camino a seguir, le animamos que o bien solicite visita en nuestro despacho, o si lo prefiere, utilice alguno de los servicios legales online que tenemos.

Un saludo

Ana

Contestar

Tengo 17 años y no quiero seguir haciendo el régimen de visitas, mi padre no respeta mi opinión y me obliga a ir alegando que soy influenciada por mi madre, no tenemos mucho dinero por lo cual no podemos consultar a un abogado, este verano me toca un mes con el y no quiero ir ya que vive a 30 minutos y no puedo quedar con amigos ni con mi actual pareja. El también quiere que haga de canguro de su hijo de 10 años porque el trabaja y no me deja hacer nada.

PIlar

Contestar

Estoy separada y tengo la custodia compartida de mi hijo que está una semana con cada progenitor. Actualmente mi hijo tiene 15 años, pero ya no quiere irse a vivir con su padre. ¿A partir de que edad puede decidir con quien vivir sin que intervenga un juez? Tengo miedo a que mi exmarido me denuncie por no cumplir el convenio

image description

AOB Abogados

Contestar

Buenos días Pilar,

Los Jueces y Tribunales dada la edad de tu hijo, tendrán muy en cuenta la voluntad de éste en relación al cumplimiento o no del régimen de visitas.

De todos modos si deseas obtener más información, te animamos a que utilices nuestro servicio de consultoria online que encontrarás en el menú superior de nuestra web, o si lo prefieres, solicita visita con nosotros en nuestras oficinas.

Estaremos encantados de atenderte.

Un saludo

Ana

Contestar

Tengo tres hijos, uno de 14 años discapacitado, una de 11 y una de 9. Mi hija de 11 se niega a ir con su padre porque su actual esposa , según cuenta la niña, la trata mal. La otra hermana avala lo que dice la mediana, dice que la ignora, que jamás quiere jugar con ella y que se ríe de ella en su cara. Yo ya se lo he expuesto al padre y a parte de negarlo rotundamente aunque las niñas juran que es verdad, después las monta un escándalo diciendo,as que no le quieren. Realmente no sé que debo hacer pero mi hija mediana hoy se rompió y me dijo que no quiere dejar de ver a su papá porque le quiere pero que no puede más con la situación. Me pueden ayudar?

RICARDO

Contestar

Buenas,tengo una hija de 13 años a punto de los 14.No quiere estar conmigo a pesar de que le he dado siempre todas las facilidades para que el tiempo a pasar sea cuando ella quisiera.Yo estoy casado de segundas y tengo 3 hijos mas.Ahora tras una temporada sin contestar al telefono,ni a mensajes o cuando lo hace es de muy malas formas,la he dado un ultimatum,o es una persona normal conmigo o hace su vida y cual ha sido la respuesta que ha optado por hacer su vida. mi pregunta es:¿que puedo hacer para respetar su decision pero que eso no me acarree consecuencias a mi? Gracias

Carmen

Contestar

Hola, mi hija d 17 años (en diciembre 18), interna en un colegio. Yo le doy permiso para salir los fines d semana, pero el padre no kiere (estamos separados), me dice que me puede denunciar por eso, por no consultarle si debe salir o no. Es eso verdad?? Gracias.

Raúl de Lucas

Contestar

Buenas tardes y gracias de antemano por su tiempo. Mi nombre es Raúl y paso a comentarle una duda que tengo desde hace algún tiempo... Yo tengo un convenio desde hace 3 años en el cual especifica, como régimen de visitas, que puedo ver a mi hija un fin de semana alternó y una hora diaria a la semana. Todo esto con una especificación ( sera un regimen de visitas flexible a decision de la menor que tenia 13 años)"la cual se puso a petición de mi hija y mía" ya que la madre no quería que nos viéramos nada más que dicho fin de semana. Mi hija ahora tiene 16 años, pero cuando su madre (custodio) quiere o le apetece... el dia que mi hija y yo estamos algo mas de tiempo juntos (siempre avisando a su madre por telefono)Me empieza a amenazar con que me va a denunciar por secuestro y dando rienda suelta a insultos, llegando a escupirme en la cara e incluso golpes a mi coche "algo que veo ridiculo" pero que me está empezando a afectar psicológicamente. Mi pregunta es la siguiente; - Podría hacer algo con el convenio para que deje de amenazarme y que mi hija pueda disfrutar de mi y yo de ella. - Podemos estar juntos el tiempo que la niña quiera siempre que avise a su madre por teléfono. - Me podría denunciar la madre (custodio) por retrasarnos en la hora de llevar a la menor a casa. Les agradezco infinito su tiempo y atención. Sin más reciban un cordial saludo. Atentamente Raúl de Lucas

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Raúl,

Para darte una respuesta, deberíamos tener acceso a la sentencia que homologa el acuerdo en su integridad.

Por lo que nos indicas, parece ser que en el mismo se pactó que podria existir una flexibilidad en cuanto al horario de la misma, por lo que a priori siempre que la madre esté avisada, no vemos inconceniente.

No obsante, deberíamos examinar el convenio.

Te animamos a que solicites visita en nuestro despacho, o si lo prefieres, utilices alguno de los servicios de asesoramiento legal online que encontrarás en nuestra web.

Un saludo

David Alonso

Contestar

Buenas tardes. Tengo el problema de que mi hijo de 13 años no quiere irse con su madre y me gustaría saber qué debo de hacer. Si tengo que denunciar o directamente irme a los juzgados. Gracias por adelantado

Mercedes

Contestar

Hola. Mi hija tiene 13 años y este próximo enero cumplirá los 14 yo tengo la custodia y la patria potestad es de los dos. Ella no quiere ir a casa de su padre porque él convive con su pareja y los dos hijos de su pareja con los cuales se lleva mal. Mi hija no se niega a ver a su padre, de hecho, quiere seguir viendolo, pero de un tiempo atrás no acepta a la pareja del padre ni a los hijos de está porqué no se llevan bien, por lo cual, no quiere cumplir con su rejimen de visita en casa de ella dónde su padre convive. ¿Qué puedo hacer? Mi hija lo está pasando muy mal.

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Mercedes.

Tal y como exponemos en este post, la edad de tu hija y su madurez  será tenida muy en cuenta a la hora de ponderar ese incumplimiento y las consecuencias del mismo.

Contacta con nosotros y solicita visita con nuestros abogados expertos en derecho de familia, o si no puedes desplazarte, utiliza nuestros servicios legales que ofrecemos de forma online y que encontrarás en el menú superior.

Un saludo

Jelena

Contestar

Buenos días. Tengo una hija de 10 años, cual no quiere ir con su padre desde los 6 años. Lo que le empezo provocar problemas graves de salud. Por lo cual conseguí un cambio en régimen de visitas para que sean tuteladas en un Centro de encuentro Familiar. Y donde después de pasar lo mal en principio la niña empezo coger la confianza de estar protegida. De pronto la Juez cambia este régimen al otro para que su padre pueda llevar la fuera del Centro. Lo que provoca de nuevo el mal estar de mi hija, vuelven los ataques de pánico y ansiedad. Mi pregunta es ¿ Como puedo proteger a mi hija de estas visitas hasta que consigo otro nuevo cambio? Gracias.

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Jelena,

Por lo que nos indicas, al parecer ya has solicitado la revisión/modificación de la sentencia para cambiar el régimen de visitas. ¿habéis solicitado algún tipo de medida provisional hasta que se dicte sentencia? Ese sería el camino correcto a seguir.

Si tienes cualquier otra duda, solicita visita en nuestro despacho o bien utiliza alguno de los servicios legales online que encontrarás en nuestra web.

Un saludo

Ivonne

Contestar

Hola buenas Me dirijo a usted para que me pueda ayudar en este problema o por lo menos encaminame en lo que puedo hacer Mire a los 17 años me quede embaraza El no quiso saber nada de mi hija ni de mi Yo dejé de estudiar para ponerme a trabajar y así poderle dar a mi hija lo que ella necesitaba todo iba bien hasta que la niña tenía 6 años de edad Y me llegó una carta del juzgado para reconocerla. Que por otro lado me pareció un locura que después de tanto tiempo venga con esas cosas Yo en ese momento estaba haciendo mi vida junto a mi marido actual de que tengo un hijo Bueno cuando fuimos a juicio el juez le dio el derecho de padre y le reconoció y dijo que me tenía que dar un dinero por la niña cosa que nunca lo hizo La niña sufre de epilepsia y cuando más tiempo pasaba con el las epilepsia eran peor ya que nunca había tenido relación con el y me negué a que el la viera más. Ahora que la niña tiene 12 años el no deja de perseguirme y esperarme en mi trabajo alegando que quiere ver a la niña .y insultarme Que puedo hacer al respecto ? No aguanto más me siento acosada No estoy tranquila ni en mi trabajo Ojalá me pueda ayudar Muchas gracias de antemano

Luis

Contestar

Tengo establecida una pensiçon alimenticia por mis dos hijos desde hace muchos años. Por motivos diversos de trabajo no he podido cumplirla como hubiese sido deseable, aunque poco a poco estoy regularizando las cantidades. Mis hijos son ya mayores de edad y pueden decidir por sí mismos. Concretamente NO quieren tener relación conmigo, no por malos rollos ni nada simplemente hicieron su vida lejos de mí. Sin embargo, puede un juez seguir obligándome a pasar las mismas cantidades hasta que se emancipen? hay alguna manera de modificar las condiciones? , que por otro lado me beneficien en algo, porque dadas las circunstancias de mi separación fueron ciertamente camaleónicas y no se han cambiado desde 1995

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Luis,

La pensión de alimentos la debes abonar hasta que los hijos tenag vida económica independiente.

Si tus recursos econónomicos han variado desde que se dictó la sentencia, puedes solicitarle al juez, a través de un procedimiento de modificación de sentencia, una rebaja en la pensión de alimentos.

Contacta con nuestro despacho y una abogada experta en derecho de familia te orientará y asistirá en todo el proceso.

Un saludo

Luis carazo

Contestar

Y si el hijo ya ha cumplido los 18 años, no quiere relacionarse con su padre, se puede forzar a reconsiderar la pensión alimenticia? porque se trataría de seguir pagando por unos hijos que no quieren estar con su padre.

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Luis,

El régimen de visitas y la pensión de alimentos son derechos y deberes independientes que no guardan relación a nivel juridico.

Por lo tanto, el hecho de que el menor no desee el contacto paternofilial no debe implicar una reducción de la pensión.,

Si deseas que estudiemos tu asunto por si existen otros motivos que ampararian  a una reducción de la pensión, contacta con nuestro despacho y te indicaremos los pasos a realizar para obtener asesoramiento por parte de nuestros abogados especialistas en derecho de familia.

Un saludo

Cristina

Contestar

Estoy separada con una niña de 10 años de la cual tengo yo la custodia. El padre cumple con la manutención pero hay veces que no cumple con el régimen de visitas que es fines de semana alternos dabado de 10 a 20 h y el domingo igual. El padre está obligado a venir a ver a su hija o es un derecho que tiene ? Gracias

María

Contestar

Hola! Mi pregunta es.. Mi hija de 14 años no quiere ir con su padre y tenemos una sentencia . Tiene el fin de semana alternó y la custodia la tengo yo. Ella nunca quiere ir y yo soy la que le obligó a toda hora a que vaya y ya no puedo mas.. donde debería de acudir para modificar las medidas o algo asi.. no trabajo no puedo pagarme un abogado.. que hago? La obligó? Me está cogiendo manía por eso...

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola María,

Para que pueda prosperar una reducción del régimen de visitas, es necesario indagar sobre si existen motivos fundados que lo justifiquen. Para poderlo valorar, te animamos a que utilices nuestros servicios legales online de videoconferencia, teléfono o consulta via web ya que podremos asesorarte cuando dispongamos de más información.

Para instar un procedimiento de modificación de medidas, es necesario abogado y procurador. Si no dispones de recursos, puedes solicitar un abogado y procurador de oficio. Acude a los Juzgados de tu localidad y te podrán indicarte los pasos para solicitarlo.

Un saludo

Liz

Contestar

Muy buenas.. Mi hijo de 2 años y medio llora desconsoladamente cuando tiene que ir con su padre papá no papá no y se coge a mi llorando.. la verdad que no sé que ha pasado porque no era así de un tiempo aqui se pone a llorar porque no quiere ir y a mi me pone mal que mi hijo tenga que irse prácticamente a contra de su voluntad.. Que hago por favor me podéis ayudar

Verónica

Contestar

Tengo dos hijos uno de 8 y otra de 13 de la mayor tengo la guarda y custodia, del segundo no, su padre se los llevo y jurídicamente no los he podido recuperar, pero mi hija mayor no tiene interés en regresar conmigo, llora y sigue a su papá que puedo hacer legalmente para recuperar a mis 2 hijos

veronica

Contestar

Dónde los puedo localizar para recibir asesoría jurídica y qué costo tendría?

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Veronica,

Tenemos oficina en Barcelona y Madrid. Si deseas solicitar visita, llama de forma totalmente gratuita a nuestro número de atención al cliente 900 670 955 y te informaremos, sin compromiso, sobre nuestras tarifas de asesoramiento presencial.

Si no puedes desplazarte a nuestras oficinas, puedes utilizar nuestros servicios de consultoria legal online, via correo electrónico, via skype.

Esperamos poderte ayudar muy pronto :)

Lola

Contestar

Hola buenos días, tengo 2 hijos ambos de 13 años casi 14 años. Dispongo por sentencia de la guardia y custodia de los niños, desde los 7 años que no desean ir con su padre, cosa que me ha llevado a obligarlos hacerles ir, con el resultado de irse ambos llorando. Este año en el colegio detectaron que el niño no estaba bien y tras hablar con la psicopedagoga me informaron de que el niño era insultado y maltratado por el padre todo en presencia de su hermano, según cuenta no solo el padre si no que se apuntan los abuelos y familia,me remiten a la psicóloga y esta me recomienda que haga una modificación de sentencia puesto que están sufriendo. Es motivo de peso para que un juez modifique la sentencia, con el fin de que no sufran?? Muchas gracias por vuestra atención saludos cordiales Lola

Maria Gomez

Contestar

Mi hija d 14 años, casi 15 no quiere acudir al régimen de visitas con su padre, ya que el vive a una distancia de 200km y tiene que ir a visitarle casa dos fines de semana, y en verano es pero, ya que se queda un mes completo allí, no para de decirme q no quiere acudir. ¿Qué puedo hacer?

Carmen

Contestar

Buenos días mi nombre es Carmen González mesa tengo dos hijos vivo en Tenerife y estoy divorciada el padre de los niños vive en la provincia de Badajoz y los niños se niegan a irse con él es decir a no cumplir el régimen de visitas el mayor tiene 12 años y el pequeño 6 .El padre amenaza con llevarse el menor por no cumplir la edad de no poder decidir ante el juez eso es legal ?esa es mi pregunta ,muchas gracias y buenos días

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Carmen.

En primer lugar, lamentamos la situación que nos comentas.

Para poder asesorarte adecuadamente es necesario que tengamos más detalles de tu asunto. motivo por el cual, te emplazamos a que utilices el servicio de videoconferencia que encontrarás en nuestra web. Una abogada experta en derecho de familia podrá orientarte en todas las dudas que se te planteen.

Un saludo

Carmen

Contestar

Buenos días de nuevo c la pregunta era si él podría separar al menor del mayor porque el mayor si no quiere irse no tiene por qué irse ya ha pasado por el juez .pero y el pequeño? se pueden separar los hermanos aunque el pequeño no quiere irse con él ,puede obligarle?

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Carmen,

Si bien es cierto que existe una preferencia a no separar a los hermanos, no es menos cierto que el menor tiene el derecho de relacionarse con su padre y éste el deber de hacerlo, por lo que debe facilitarse el régimen de visitas entre éstos, a excepción de que hayan motivos que lo desaconsejen.

Si necesitas que estudiemos tu caso, contacta con nosotros en los medios que te hemos indicado anteriormente.

Un saludo

Juan José Ruiz Gámez

Contestar

Mi hijo de 11 años NO QUIERE ESTAR CON SU MADRE, que tiene la guarda y custodia, que podemos hacer

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Juan José,

Deberíamos estudiar tu caso y revisar la sentencia en la que se estableció la guarda y custodia. Si existen razones objetivas que hagan necesario un cambio de custodia, existe un procedimiento judicial (de modificación de medidas) para alterar la guarda y custodia y le sea asignada a usted.

Contacte con nuestro despacho para solicitar visita o utilice nuestros servicios de consultoria online y un abogado experto en derecho de familia podrá asesorarle adecuadamente.

Un saludo

Vanesa

Contestar

Hola mi pregunta Es el padre de mi nene tiene el regimen de vicita cada 15 Dias pero esta incumpliendo con las actividades que mi nene tiene que debo hacer. Mi nene tiene 12 años

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Vanesa,

El primer paso sería realizarle un requerimiento para que cumpla los aspectos que no está realizando.

Si persiste en dicho proceder, entonces deberá instarse un procedimiento de ejecución de titulos judiciales.

Contacta con nuestro despacho y solicita visita con nuestros abogados expertos en derecho de familia y podremos ofrecerte una solución a las cuestiones que nos planteas.

Un saludo

Alejandro hernadez

Contestar

Tengo dos hijas y estoy pagando manutencion desgraciadamente no e podido aparentar con ellas desde ase tres años por problemas con la ex de lo cual e tratado de comunicarme con ellas y se niegan a tener comunicacion con migo no se donde viven ni la direccion donde se ecuentran viviendo una de ellas tiene 15 la segunda cumple 18 en noviembre y esta baeazada que puedo aser? Si ellas no quieren aperentar y poder visitarlas

Dajulu

Contestar

Mi exsuegra reclama los derechos de abuela y visita teniendo en cuenta que mi hija no lo a visto de hase 10 años.En este momento mi hija tiene 15años y medio y no quiere ir con esta mujer que dice que ella no lo conoce.que tengo que haser.Tampoco nos notificaron en el juzgado a declarar porque ella y su abogada dijeron que ni conos e nuestro domicilio lo que es mentira que ella le mando una carta en nombre de mi hija desciendo que pronto van a estar junta.Y lo que tengo mes miedo es que mi exmarido es la carcel y tiene quitada la custodia.Que puedo haser pa que mi hija no sufre como cuando era pequeña que tenía que obligarla a ir al piso de encuentro a irse con su padre.Tengo miedo a no fugarse de casa pensando que lo voy a obligar a ir con ellos.De pequeña estuvo con anciedad y depresión por la culpa de ellos.Es una niña que vio maltrato y que estuvimos en una casa de acojina .El padre y la abuela no lo vieron desde 2008 y ahora la señora pide los derechos de abuela cuando en 2012con una sentencia en su favor y visita no vino a verla y ahora pide que se cumpla esa sentencia(de2012)

Gema Fernández

Contestar

Hola estoy divorciada desde Enero 2012 y me dieron la custodia a mi de 2 hijos menores en comun, como el padre no cumple con el régimen de visitas , llamadas y pagos de manutención y pagos extras en mayo de 2017 le han dejado nula la patria potestad dandomela a mi ...ahora la mayor tiene 14 años y como nunca han convivido con el padre y apenas viene a verles ni llama ellos no quieren estar con el ni hablar con el ...mi pregunta ...la mayor ya puede quitarse de la obligación de ver al padre ????

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Gema,

En princpio no se puede obligar a la menor, con 14 años, a realizar el régimen de visitas, máxime si el padre a desatendido totalmente dicho deber hasta la fecha.

En cualquier caso, si lo que desea es regularizarlo juridicamente debería realizar una modificación de medidas.

Contacte con nuestro despacho para que uno de nuestros abogados expertos en derecho de familia puedan asistirle.

Un saludo

Gema Fernández

Contestar

Buenos días a q edad se puede un menor cambiar el nombre y apellido ??? Si es q no le agrada por alguna circunstancia q haya pasado ??? Muchas gracias

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Gema,

El cambio de nombre y de apellidos sólo puede realizarse por unos motivos en concreto, no siendo posible posible el cambio por el mero hecho de no gustarle.

Para valorar si en su caso en concreto concurren los requisitos necesarios para que pueda realizarse, contacte con nuestro servicio de atención al cliente para solicitar visita en nuestras oficinas, o utilice alguno de nuestros servicios online.

Un saludo

laura

Contestar

buenas, mi hijo tiene 13 años y medio y el a decidido no irse con su padre porque la pareja de su padre no le gusta y las hijas de esta lo insultan, y el no está comodo, en varias ocaciones lo he obligado a irse pero ya con esa edad me es imposible y no se que hacer

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Laura,

Dada la edad del menor, lo recomendable es que se diera el régimen de visitas entre padre e hijo.  Sólo en casos de gravedad extrema, podría excursarse.

Deberíamos analizar los motivos de la mala relación con los hijos de su actual pareja y analizar si es posible corregir dicho aspecto o no.

Contacte con nuestros abogados especialistas en derecho de familia y podremos orientarle adecuadamente.

Un saludo

Marga

Contestar

Estoy divorciada desde hace 13 años la edad que tiene mi hijo este año mi hijo ha empezado ha decirme que no se quiere ir con su padre que se aburre y yo no se que hacer porque por un lado le diria que decidiera el y por otro lado pienso que es su padre y que tiene derecho a estar con el pero mi hijo cuando se va con el ya se va cabreado y no se como solucionar esto si tener que llegar ha denunciar me gustaria que me aconsejaran que hacer gracias

Patricia

Contestar

Estoy divorciada tengo una orden de alejamiento mi ex marido el drogodependiente está en una clínica de desintoxicación la más cara que hay y no nos pasa la pensión sus padres le pagan esa clínica ahora tengo el juicio de violencia de género en el cual él quiere pedir la custodia de los niños tengo un niño de 15 y otro de 13 ellos no quieren ir porque hemos sufrido maltrato psicológico y vivencias muy duras podría ayudarme y decirme si mi hijo de 13 años está obligado a ir con este padre que tiene secuelas no puede montarse en un coche por la noche porque el peligro que le sometía mi ex marido

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola Patricia,

Si han existido episodios de malos tratos es posible que un juez restrinja o suspenda el régimen de visitas o en función del caso, se haga de forma supervisada.

Para valorar con exactitud las posibilidades deberíamos tener acceso a más información.

Si precisas de segunda opinión o asistencia, solicita visita en nuestras oficinas o bien utiliza alguno de los servicios legales online que encontrarás en nuestra web.

Un saludo

Juani moya

Contestar

Hola buenas, quería comentar un caso por el q está pasando mi marido.mi marido es separado de un anterior matrimonio,y tiene un hijo de ese matrimonio,no ve a su hijo desde hace seis meses,ni sabe nada de él.a cumplido la mayoría de edad hace poco.y mi marido quiere saber si está estudiando o q está haciendo,mi marido le manda por mensaje q le diga q está haciendo y q mandé la matriculación de algún instituto y las notas y no quiere.le a dicho q no quiere saber nada de él a mi marido.pero q siga pasando la manutención o si no le denunciará por lo penal,dicho por su hijo en un mensaje.queremos saber q podemos hacer en este caso?mi marido tiene una obligación de pasar la manutención si el hijo no quiere tener contacto con él ni verle?y si no sabe si está estudiando o que?muchas gracias por su atención.

Sonia

Contestar

Hola, mi hija tiene 12 años, y quiere seguír viendo al padre pero no quiere irse tanto tiempo. ¿Puede reducir sus visitas? Es decir en vez de la mitad de las vacaciones de verano pues solo los 20 días que él libra, en navidades igual, en vez de 8 días pues solo el festivo Muchas gracias

James

Contestar

Hola, Soy padre y tengo un niño de 10 años. La custodia l tiene su madre, y yo des de hace 8 años lo veo 3 tardes una semana y otra semana 2 tardes y un fin de semana y así sucesivamente. Le pago la manutención a la madre cada mes. Des de hace 3 años me casé y para mi hijo también fue un cambio pues le tengo q dedicar tiempo a los dos. Mi mujer lo quiere y se esfuerza pero tiene much carácter y aveces le dice las cosas de una manera q él se siente mal. Aunq luego se disculpe. Mi pregunta es, si la madre del niño está influenciando a mi hijo con ese tema, pueden quitarme las visitas y los fines de semana? Mi relación con mi hijo es buena, claro que en mi casa hay normas (recoger habitación, los platos después d comer, irse a dormir no muy tarde....) y en su casa hace lo que quiere. Mi ex lo está influenciando y tengo miedo de perder a mi hijo.

image description

AOB Abogados

Contestar

Hola James,

La ley tiende a que, excepto casos excepcionales, exista un reparto equitativo y corresponsabilidad de las obligaciones paternofiliales.

Por lo que nos comentas, no parece que haya riesgo que pueda un juez alterar el régimen de la guarda.

De todos modos, si necesitas que estudiemos con detalle tu asunto, contacta con nuestro servicio de atención al cliente.

Un saludo

alberto

Contestar

mi hijo de 14 años se comporta fatal,esta rebelde ,no obedece,se pasa todo el dia en su habitacion con el moviln,tengo custodia compartida,con su madre parece que no tiene ese problema,es un chaval de notas excelentes,pero este trimestre ha bahjado bastante,a veces no quiere ir al conservatorio,tercero de violonchelo,ni a ingles,me desespera,no se que hacer si obligale,pasar de el o decirle que se vaya con su madre........¿QUE ME ACONSEJA?

Jéssica Alonso

Contestar

Buenos días. Resulta que mi hijo va hacer 17 y dice que no quiere ir más con su padre. Qué hago?? Debo obligarlo a ir?? Voy pidiendo, ya de antemano, un abogado?? Gracias por su atención.

Maritza Santander

Contestar

Quisiera saber q pasos debo seguir si mi hijo de 15 años no quiere nada con su progenitor Yaque nunca, se cumplió el régimen de visitas

Salvi muñoz

Contestar

Gràcies per l'article el que doneu per suposat es que és amb el pare que no volen anar, en el meu cas de l'habitatge familiar vaig haver de marxar jo ( econòmicament no el podia mantenir) i el gran 17 no vol venir amb mi perque es un pis i no vol marxar de la casa, estic desesperada i triste

image description

AOB Abogados

Contestar

Bon dia Salvi

Tens raó. En propers articles intentarem ser més curosos amb els termes ja que com bé dius, en molts casos també sou les mares qui ho patiu.

Si en algun moment necessites alguna segona opinió per part d'algun dels nostres advocats o advocades, contacta amb el nostre despatx o utiliza algun dels nostres serveis de consultes via web o videoconferencia.

Cordialment